Жизнь тянется, как плющ меж этажей...

Жизнь тянется, как плющ меж этажей,
Размеренно змеясь, нерасторопно.
Мне хочется, чтоб стало посвежей
В раю, где обдаёт душком загробным.

Все счастливы. Покормят и не бьют.
И будь готов – за это поработай.
А я плюю в рисованный уют
На языке скопившейся свободой.

Цветы мертвы – щекочут по ноздре
И грязью остаются вслед за нами.
Питается Системы огнестрел
Печально-молодыми именами.

Начало и конец хранит плита,
Которую вниманьем обделили.
Людей недальновидных суета
Кипит, но растворяется в могиле.

17-05-2020


Рецензии