Господи, я, чем тебя обидел...
Тем, что к счастью я искал портал?
Я так мало в этой жизни видел,
Я так много в жизни испытал.
Долго я искал познанья чашу,
Чтоб не грызть познания гранит,
Ты не любишь эту слабость нашу,
То, что просто, нас к себе манит.
Скатерть-самобранку шил упрямо,
Чтобы поумерить аппетит,
Знаю то, что мы не ходим прямо,
Тебе тоже, господи, претит.
Сапоги тачал я скороходы,
Чтоб я мог ещё быстрее жить,
И хоть вышли век тому из моды,
Их на барахолке не купить.
Чудеса весь век искал упорно,
Правду, что, увы, от глаз сокрыта.
Убежала в гору жизнь проворно,
Старость… у разбитого корыта.
Свидетельство о публикации №120072108149