Неслучайная побывка

Приехал Вася на побывку,
Ну, в отпуск, как бы, на неделю.
Вижу завистников ухмылку,
Его встречали всей артелью.
А как не встретить комбайнёра,
Что нынче некем заменить.
Профессию теперь сапёра,
Он в армии смог получить.
До старшины там дослужился
За те, армейские два года.
По службе, значит, отличился.
На обозрение народа,
Медаль сверкает на груди.
Ещё полгода впереди
До увольнения в запас.
Его побывка как аванс
Для нашей небольшой артели.
Полгода, раз, и пролетели,
И Вася, снова комбайнёр.
А, если что, то и сапёр…

21 июля 2020 года


Рецензии