Гудит сосна, зашепчется осина...

Гудит сосна, зашепчется осина,
Осенний лес потребует огня.
И хочется засесть за клавесины
И клавиши холодные обнять.

ПропАсть совсем – до сладостного просто.
Пусть люди оказались не правЫ.
И хочется поглядывать на звёзды
И вытравить слова из головы.

В толпе мне удивительно неловко.
Хватает прямо зА сердце. Отстань!
И тянутся ладони к поллитровке,
И льют сорокаградусный в гортань.

Судьба меня по-пьяни потеряла,
Сомкнув осоловелые глаза.
И хочется накрыться одеялом.
И локти недовольно покусав,

До катышков сваляться на толстовке –
Ничтожества в душе и наяву.
И хочется уйти из мышеловки,
Где я так незатейливо живу.

15-05-2020


Рецензии