Другое желание жить

У кого-то есть силы подняться с колен,
У кого-то есть силы смотреть в пустоту.
У кого-то есть силы «попасть в тот плен»,
Где творится «зло на каждом шагу»…

У кого-то есть силы,
Да, просто жить!
Наслаждаться смехом чужих детей,
И людей разных рас ни за «что» любить,

Это жажда - парить высоко - ценней!

Подниматься ввысь,
Целовать песок,
Разбивать смех о волны морей,
Видеть грани других городов!

Делать утра новый глоток.
Отпускать все плохое,
Стараться плыть,
Несмотря на то

Что ты где-то кого-то и что-то терял,
Тебе нужно и стоит жить.

***

Тебя слышат и ждут.
Ты на зло не смотри.
Злое море у каждого
Есть на пути.

Посмотри на людей воооон на том берегу,
Их ломало злом на каждом шагу!
Кто-то брата терял,
Кто-то выстоял плен.

Чья-то мама уже не вернется домой,
Чей-то сын навсегда заболел…

В этой адской машине
Заклинил движок…
Она все пожирает,
Но ты б так не смог…

Видишь башни, людей вооооон на том берегу,
Они зло побеждали на каждом шагу!
Без ножей и без масок,
И жутких гримас.

Они жизнь возвращали себе,
Прощая всех нас...

***

И учились летать,
И вставали с колен,
Вспоминая всю боль,
Весь тот ужас и плен.

Они день хоронили
За новой мечтой!
Чтобы ты жил сегодня
Хотя бы «с ничьей».

Видишь башни, людей воооон на том берегу,
Они видели зло,
Но не плыли к нему.


Рецензии