Пятидесятилетие

Полвека жизни… Сколько тысяч дней?..
А сколько тысяч жизненных уроков?
Торжественно-помпезный юбилей
В числе других десятилетних сроков…

Недавно сорок, нынче – пятьдесят.
Пугают нарастающие даты.
Не задержать, но ты взгляни назад:
Чем были дни прошедшие богаты?

Обрёл ли ты Любовь и где твой Храм?
Что ты нашёл, что потерял в дороге?
И каждый для себя решает сам
Насколько утешительны итоги.

Ещё не окончание пути.
И стал багаж весомее отныне,
И есть пока возможности идти,
Но лёгкости былой нет и в помине…

Ещё не старость, но таится грусть
На этом пограничном переходе.
В душе начало Осени. И пусть.
Всему свой срок и в жизни, и в природе.

Май, 2020


Рецензии
"Всему свой срок!"
Слегка умерим пыл и
Осознаем прожитые годы. -
Нас всех Господь благословил
Любвью под сияньем небосвода!

Надя Брянцева   27.02.2021 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный Поэтический отклик.
С уважением,

Николай Иванович Скобликов   27.02.2021 21:34   Заявить о нарушении