На дяденьку задёшево ишачишь...

На дяденьку задёшево ишачишь
И тянешься к тому, что не нужнО.
А лучше посмотрите на кошачьих,
Живущих в мире радостно-пушном.

Не нужен им костюм и табуретка,
Хоть в росте неказисты и малы,
А только попадАть струёю метко
На столбики, деревья и углы.

Не так ли мы стремимся к обладанью
Бессмысленных игрушек бытия?
Солидный капитал, машины, зданья –
Лишь денег недалёкая струя.

14-05-2020


Рецензии