Солнце сквозь облако лезет с хрустом...

Солнце сквозь облако лезет с хрустом,
Сыплет на улицы медь лучей.
Дар водородом набитой люстры –
Необходимый, но всё ж ничей.

Люди с проспектов текут к задворкам,
Словно начинка сливных канав.
Под городов каменистой коркой
Станешь покорным, затвор познав.

Вечером хрипы машин цветастых
Сердце наполнят глотком тоски.
Если под сенью небес погас ты,
Добрую искру умом раскинь.

26-05-2020


Рецензии