Прекрасный мир

Сбиваю пальцы и карабкаюсь по стенке,
Чтоб дотянуться до окна в прекрасный мир,
Где подорожник я прикладывал к коленке,
Когда пытались жизнь постичь ещё детьми.

Мы свято верили, что дружба есть на свете,
И дрались в кровь за честь и принципы свои.
За слово, сказанное, каждый был в ответе,
И мчались вдаль на неизвестные огни.

Нам новый день дарил открытую страницу,
И мы читали, проживая каждый миг.
Такое может, разве только лишь, присниться,
А голос внутренний шептал: "Давай, рискни!"

И мы летели, из бумаги сделав крылья,
Подняв на мачтах сотню алых парусов.
К мечтам, как в бой, стремилась наша эскадрилья,
Чтоб поскорей увидеть свой мираж из снов...

Прекрасный мир остался в прошлом, в сизой дымке.
Как ни тянись, мне не достать его рукой.
Я затерялся где-то рядышком, на стыке,
Попав случайно в мир за каменной стеной.


Рецензии