Не обнажай передо мной своей печали

                В.И-ко

Не обнажай передо мной своей печали -
не обнажай.
Мне вороны кричали -
что быстрый май

как поезд скорый мчался - по окружной...
И было всё - наружно.
Не обнажай передо мной - не обнажай.

Здесь билися под красным небом струи -
белел отчетливо на фоне туч фонтан... -
и ты меня куда-то на ночь звал -
и смех мой звонко над землей твоей плясал! -

как будто за прощенье голосуя...
Так ты упал.

А может быть поднялся. -
Мы отмечали прибывание вдвоем.
И день судьбою на руках нарисовался -
(он Днем Преображенья - может - звался?!)
но надо возвращаться снова в
дом.

А надо ли?
Так скорый поезд мчится...
- но оказалось - он бежит по окружной. -
Так может быть он - к счастью - разлетится! -
(и ночь-и-час нам за-ново простится)
под день грядущий серо-голубой.

Да пусть сыреет! Нам бы ветра в чашу! -
набрать и выпить -
фильтр - назначенный другим...
Здесь обозначатся печаль и вера наша -
и всё - что даже белой крыши этой краше
(в подобострастии - слуги).

Ночной портье, прикрой за нами двери.
И - может быть - поверишь....
И здесь, мой милый, я без слов тебя увижу...
Но тем мгновением себя я не обижу.

И лишь скажу : "Мой друг, не обнажай
печали.
Чтоб вороны под утро не кричали -
Кар-Кар-Кар".

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка Хроно"


Рецензии