Рассвет забился в поцелуе...

Рассвет забился в поцелуе,
Кроваво-алый пурпур губ
Был непреклонен, нагл и груб
И подчинял себе, волнуя…

Он вниз сбегал по косогору
По самой кромке крутизны,
Где даже валуны грустны,
Лежащие здесь для декору…

И так до самого до низу,
Где высота валилась ниц
У брюха серых медяниц,
Где довелось прилечь ирису…

Рассвет кончался, ты вставала,
Включалась в суматоху дня
И начиналася возня,
Как вечно в будний час бывало…

Ты убирала нож и прутья,
Ты знала, как насыпать снег,
Болезнь изгнать, как без аптек,
И наказать людей как жутью…

Да… так шептали за спиною:
Та, что владеет ведовством,
К чему ей знаться с воровством,
И всё такую ж паранойю!

И молоко даёт ей фартук,
Еду приносит белый пёс,
А чтоб не портила овес,
Сам ей налей ты пива кварту!..

Вот так и жили: ты в полётах,
Добро всё копится само,
Собака носит эскимо
И штаб-квартира на болотах…

То звёзды пропадут, то месяц,
Ночами шАбаш… там шабАш…
Так, что ни вечер — макияж
И никаких там околесиц…

И власть следит довольно строго,
Чтоб не обиделись никак
Ни бл...дь, ни ведьма, ни ведьмак!
Не то с вас штраф иль вдаль дорога!


Рецензии