Может, ливень и рычит в лесу

Может, ливень и рычит в лесу,
Я твою любовь отнесу.
Я верну её навсегда,
Все шаги ко мне, все года.

Пусть не дремлет сном боль моя,
Ведь томятся рвом — тополя.
И уснёт мечта, убежит рекой,
Отодвину я сердцем и рукой.

А заря... что ей? Просто письмена.
Листьями звеня летними сполна.
Она мне одно, я не верю ей,
Лишь целую сонм мудрых тополей.

Лишь лечу вперёд раной от обид,
Солнце подо мной нежностью парит.
Строю вкруг себя стены, кирпичи,
Не люблю тебя больше. Не молчи...

Перестань лепить из меня мечту,
Я свободна век. Я за красоту.
Я сказала всё, больше не скажу,
Не твоя тебе, не принадлежу.


Рецензии