Купил попугая...
Способностей его,совсем не зная,
И клетку выбрал для него,побольше,
Чтоб жил он в ней,свободнее и дольше.
Принёс домой,поставил у окна,
Пусть видит все движения,сполна,
Ведь птице тоже знания,нужны,
Для общего развития,важны.
Живёт уже пол года и молчит,
На древнем попугайском,говорит,
Ну думаю,попался мне не тот,
А так хотел,чтоб он был полиглот.
Мультяшное дал имя ему,Кешка,
Ведь думал,попугай будет болтушка,
И чтоб запомнил имя,повторял,
Но он в ответ,лишь головой кивал.
И вот однажды,в дом я захожу,
И к клетке,с кормом птице подхожу,
На чисто русском,тихо говорю,
Ох и тупой ты Кешка,я смотрю.
Ответ меня,не только удивил,
Он просто,наповал меня сразил,
Ты сам то,в клетке,хоть разок сидел?,
Вот я со стороны бы,посмотрел.
А что ты столько времени,молчал?,
Он мне в ответ:я головой качал,
Так Кешка,ты свободы захотел?,
А выпущу,куда бы полетел?
Ты выпусти,а там я разберусь,
Я попугай,а не какой то гусь,
Лететь не буду,в тёплые края,
Мне хата,очень нравится,твоя.
Ну думаю,взять птицу отпустить,
Свободой,хоть немного угостить,
Пернатые,они наши друзья,
Их в клетке,как в тюрьме,держать нельзя.
Открыл я дверцу в клетке и сказал,
Давай лети,свободу тебе дал,
Куда лететь?,в ответ он пропищал,
Зачем тогда я,к клетке привыкал?.
Такой вот с птицей вышел разговор,
Тем кто птиц держит в клетке,не в укор,
Примите просто к сведенью слова,
Всему виною,только голова.
Свидетельство о публикации №120072107448