Твои места

Есть места дорогие для сердца,
Где был счастлив и мне хорошо.
Мне закрыта туда уже  дверца,
Только в памяти вечно свежо.

Ухожу, но так тянет вернуться,
И тревожит отчаянно мысль,
Что забыл, за словами напутствий,
В пелене потерял главный смысл?

Инстинктивно проверил карманы,
Паспорт, деньги, на месте ключи...
Понимаю - душа за туманом,
Часть её хоть зови, хоть кричи.

Остановка в пути, жму на тормоз,
Что забыл и не взял я с собой?
Всё в порядке и вроде бы - норма,
Только я не доволен судьбой.

Но однажды меня осенило,
Где был счастлив, там есть моя часть.
Зацепилось за то, что так мило,
Что прошло у тебя не украсть.

В этом месте, кто был тебе дорог,
Кто любил и встречая был рад...
Средь тайги затерявшийся город,
Место это... Так тянет назад.

Что-то ноет внизу в подреберье,
Об ушедшем, на сердце тоска.
То осталось за прошлого дверью,
Тёплый взгляд дарит мне свысока.

Тех кто вложил в тебя свою душу,
В твоём сердце продолжили путь.
Эту связь никогда не нарушу,
Буду помнить. На сердце уют!

21.07.2020 г.            АС


Рецензии
Вы замечательный поэт! Ваши стихи прекрасны как по содержанию, так и по форме- рифмам! Читаю с удовольствием!

Ольга Смирнова 62   22.07.2020 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Хочется чего нибудь фундаментального, но всё получается урывками, наскоком.

Александр Сауков   23.07.2020 07:06   Заявить о нарушении