Держись

Отступи от своих гнусных мыслей,
Они тебе не так уж и покорны.
Заметь, над тобой небо звёздное повисло,
В тугих речах разбрасывает звёзды.

Средь бело-каменной луны вещает солнце
О судьбе твоей, конечно, и о смерти.
Пойми, оно-то знает точно,
Как жить тебе на этом скверно-белом свете.

Мысли старых обшарпанных стен
Заведут хоровод в депрессивном колодце.
Услышь, тьма, отныне, с тобой насовсем,
Но не заслоняй свое тусклое солнце.

Дряблые книги и письма бумажные,
В их легких надрывах страниц бьется жизнь.
Запомни, жизнь—сука, но сука отважная,
Все рухнет, но ты не сдавайся,
Держись.


Рецензии