Женщине на старой фотографии

"Ещё он не сшит, мой наряд подвенечный..."



Не сшит у кого-то наряд подвенечный...
Мой - ждёт меня много годов.
...Я в нем. Аллилуйя, церковные свечи
И звон уносящих подков!

Цвет глаз не припомнить,забыт его голос,
Того, с кем свершился обряд.
Но чёрную пропасть ничем не заполнить:
Все время смотрю я назад.

Туда, где я юной была и красивой...
В каком это было году?
Которую жизнь уж к тебе, мой любимый,
Я этой дорожкой иду.

Не ведали мы, что счастливой тропою
Не долго идти суждено.
Не знали тогда - разлучАт нас с тобою,
Беда постучится в окно.

Ушёл на войну? Иль однажды забрали
И улицей  долго вели.
Потом расстреляли в холодном подвале
И начисто след замели?

А если живу я, опять возрождаясь,
Топчу снова кривду и ложь,
Забыв про себя, про страданья и жалость,
И ты,значит, где-то живёшь?

.....................................

ВЕКА испоганить наряд не сумеют!
Пускай пролетают года -
Мне б только сыскать нашу старую церковь,
Где мы обвенчались тогда!


Рецензии
Елена, это красивый романс!
Здорово!
С уважением

Андрей Новицкий   21.07.2020 21:51     Заявить о нарушении
Андрей! Никак не ожидала Вас тут сейчас обнаружить да ещё с такой высокой оценкой
моего сама не знаю чего, названного Вами (Вами!)романсом. Может и правда - это
романс? В комическом смысле: "А Дуня уж берет гитару, и запищит она (Бог мой!)"Приди в чертог ко мне злато-о-о-ой!" (А.С.Пушкин) А вообще-то приятно от Вашей похвалы. Очень-очень рада, что Вы где-то здесь. Со всем, что есть прекрасного на земле и её окрестностях,и с романсом, Елена

Елена Беляева 10   21.07.2020 22:45   Заявить о нарушении