Нелюдим
Не любили недаром его –
Он отталкивал вредной натурой
И своею сутулой фигурой,
Нёс несчастье? Скорее всего.
Была рядом некстати улыбка -
Было стыдно и грешно сиять.
Одиноко с ним, холодно, зыбко…
Все старались его избегать.
А намедни увидели сразу:
Дед воскрес! Блин! Сияет, как блин.
Набежали, не верится глазу.
Ведь таким был колючим, зараза…
Добряком не видали ни разу -
Вроде к радости нету причин?…
И к нему с осторожною фразой:
- Что случилось с тобой, нелюдим?
- Да я восемь десятков всё в исках -
Счастье рыскал повсюду, да ждал.
Счастья не было рядом и близко.
И хорошего нет. Не видал.
Ну и плюнул искать. Как придётся,
Стал я просто житьё отбывать…
Не найдётся? Да что мне неймётся?
Буду просто один вековать.
Счастье здесь! Облегчением льётся…
Приходите ко мне вечерять!
Сбросил, чую, я камень мороки,
и прибавилось к радости сил.
Будто жизни добавились сроки.
Я, как в юности, жизнь полюбил!
21.07.2020
Свидетельство о публикации №120072107312