Звёздная ночь

Эхо раскатилось за рекой,
Синий вечер ночь ведёт за руку.
Будто бы всё это не со мной –
Тишь и гладь, нигде уже нет звуков.

Замерли дома в ночной тиши,
И сверчки в траве в усталой дрёме,
Только далеко в ночной глуши
Ухнул филин. Ничего нет, кроме

Ясных звёзд – небесных ясных глаз,
Бархат неба – тёмные чернила,
И нет дела никому до нас,
Млечный путь дорожку уронил к нам.

Мы пойдём гулять по небесам,
По дорожке звёзды собирая,
И венки ромашек в волосах
Звёздами цветными украшая.

Ночь июля – гостья на часы,
Петухи пропели – время вышло,
Травы серебрятся от росы,
Звезды умываются неслышно…


Рецензии