Когда мы искренни...

Преамбулы лик среди яркого дня,
В незнанье замучила жажда меня;
В потоке частиц, кристалла осколков,
Ты вновь ускользаешь от сплетен и толков.

Где мысли, где бурных минут ощущенья?
Я не придаю им боле значенья;
Зажжется фонарь, погаснет в ночи.
И нет диалога с собой, не молчи!..

Куда ты исчезло, в песках растворилось?
Иль ты боязливо во угол забилось?
Когда-то из бездны немой восставало,
Но думать о том я совсем перестала.

О солнечных далях, где жили в мечтах,
Где чутко внимали волнению трав;
В долинах речных песни маленьких птах,
В холмах ледяных запечатанный сплав.

Сплав сребра со ртутью в сердцах распаленных
В движеньях по кругу, лишь снам подчиненных.
То детство, когда мы так искренни были,
Себя отдавая другим, мы любили.

Совсем бескорыстно, так чисто, слепяще,
То ближе, то дальше, до боли щемяще!..
Но боль эта слаще, чем счастье в затоне,
И мы любовались закатом на склоне.

Мы жили на разных созвездиях моря,
Но в сердце нет места для нашего горя;
Мы в полночь не спали, одну созерцали
Звезду в пути Млечном, бескрайнем канале.

Там заперты нежность и наша наивность,
Они потеряли свою неделимость.
Но стоит лишь вспомнить себя и узреть-
Распутаешь самую прочную сеть...

10.2010


Рецензии
Комфортно с тем человеком, с которым можно быть искренним.
Самые искренние — грани любви
— любить как в детстве — просто так✔
думать и действувать только сердцем✔
не стыдясь своих чувств, не сдерживая поцелуи, объятия, шутки, улыбки, привязанность, любовь.

Здравствуйте , Андреэ,
рад встретить тебя на стихи. ру :")
— такие уникальные люди в наше время редко
встречается !!!
Jurgis.

Чёрный Самурай   14.12.2020 00:57     Заявить о нарушении
Так приятно получить теплый и добрый отзыв :)
Спасибо тебе!!!))))🤗🤗🤗🤗🤗

Вандра Тинталле   24.12.2020 17:18   Заявить о нарушении