Магия гортензий

Атмосферы лазурной шарики
Яркой россыпью волшебства
Кто-то щедрой рукой раздаривал
Чтоб гортензия расцвела.

Тон цветка - сиреневый, розовый,
Нежный, трепетный голубой
С сине-белыми переходами
Он немыслимый, неземной.

Аметистовый, фиолетовый
Красок шелковых лабиринт,
Словно неба кусочек летнего,
В нём играет аквамарин.

Так изысканны, так подОгнанны,
Цветик к цветику, сбиты в шар!
Совершенство их форм так трогает!
Даже пчёлы не пьют нектар.

Самоцветами, бриллиантами,
Тут и там в зелёном саду,
Каждый раз по-иному, талантливо,
Как кострами, они цветут.

Очень разные, непохожие
Кисти-зонтики сквозь листву,
Благородством на шик помножены
Приурочены к торжеству.

#автор_ОЛЯска ;
15.06.2020


Рецензии