А для меня

Ни деревца. За дымкой – объездная.
По сторонам – сквозь мглу - заборы вдалеке…
Иду, иду… И, детство вспоминая,
Непроизвольно боль утраты в кулаке

Пытаюсь сжать. Да втуне всё, напрасно –
Она в груди моей по-прежнему саднит.
Над нею время, видимо, не властно.
И от неё никак не спрятаться за быт.

А нужно ль? Нет… Расставшись с ней, в мгновенье
Себя утрачу. Не на время – навсегда.
И прихожу не в дни поминовенья,
А в день любой проведать маму я сюда.
 
Отвальный шлак дорог, дорожек глина.
Да солнцепёком иссушённая трава.
Пустырь… В кресты одетая равнина.
Её приют… А для меня она жива.


Рецензии