Жизнь без интернета

Давайте представим,  что в одночасье,
В  мире пропал интернет ,
Подумал кто-то, - что нужно для счастья?
Выручит плазма в  момент.   

Очень расстроен был тот мужчина,
Когда увидел синий экран,
Что же делать? В чем же причина?
Стал не мил любимый диван.    

Люди проснулись от сна затяжного,
Стали учиться заново жить ,
Поняли люди, для них стало новым,
Просто общаться и просто дружить.

Вышли на улицы люди, как прежде,
Снова стали люди гулять,
Рука смартфон стала все реже,
В кармане на автомате искать.    

Сложно нам  стало с друзьями общаться,
Поняли мы что дружба не просто,
В фото из соцсети покопаться,
Писать иногда пожелания и тосты.

Пришлось человеку снова учится,
С семьёй говорить, и слышать детей,
Телефоном до этого мог откупиться,
Не слышал их просьб, советов  идей.

Дико стало для нас, в ресторане,
Без фото в инете, начать просто есть ,   
Ведь теперь нет возможности в Инстаграмме,
Постя  жизнь зарабатывать лесть.

Стали по прежнему мы озорными,
Детям внимание уделять,
Стали как раньше, тогда молодыми,
Наших любимых мы удивлять.

Теперь, когда нет интернета, 
Можно нам не казаться, а быть,
Не нужно выкладывать фото нам в ленте,
А эти моменты просто прожить.      

Задумайтесь люди, о жизни своей,
Отложите на миг телефон   ,
Поймите что ближе вам и родней,
Настоящая жизнь или смартфон?!.

Автор: Меделян Татьяна 
21.07.2020   
 
 


 


Рецензии