Деревня

Вот ночь прошла дождями обливаясь,
Звенит зависнув всюду тишина.
А там – в лесу, как будто бы ругаясь,
Кричит кукушка, меряя года.

Осколки перевернутого неба
Разбросаны дождями по земле.
Шагает Солнце, утренним рассветом,
Промокли ноги на сырой траве.

И пахнет воздух свежестью весенней.
Туман поземкой стынет на земле.
Проснется вот омытая природа.
Блинами пахнет в доме на столе.

Пока стоит последняя деревня,
косятся позаброшены дома.
Поп в церкви отслужит свою обедню,
И грустно прозвенят колокола.

Пока стоит последняя деревня,
Пока гоняет мячик ребятня.
А в церкви служит поп свою обедню.
Жива пока что русская земля.


Рецензии