Сестрёнка

Какая ты? Не знаю,
сестра моя родная.
Нет даже фотоснимка,
ни платья, ни ботинка,
четыре года в росте,
и место на погосте.
Лишь по рассказам мамы,
ты ангелом из рамы
встаёшь передо мною,
больною, но живою,
худая, руки – свечки,
а волосы – колечки.
Война сестру сгубила,
от голода – могила,
а я живу с виною,
нет для меня покоя,
пока я грудь терзала,
сестрёнка голодала.
Война – нет хуже слова,
зло – сущности основа,
и в снах кричу я звонко:
- Верните мне сестрёнку!


Рецензии
Трогательно и проникновенно! Сколько горя принесла война.
И теперь она отзывается неотторгнувшейся памятью.

Валюша Власова   23.07.2020 16:15     Заявить о нарушении