В надежде на весну
Первое весеннее тепло –
Вольное, как творческое слово,
Всяческим препятствиям назло,
Вопреки навязанным запретам
И помехам всем со стороны.
Ясно отзовется в слове этом
Бодрое дыхание весны.
Слово не останется под спудом,
И неотвратим весны приход.
В этом сочетанье обоюдном
Будущность уже сейчас живет.
Пусть еще упорствуют морозы
И реакционен курс верхов,
Но эпоха все-таки не прозы,
А подъем лирических стихов.
До весны немного дней осталось,
На излете зимний карантин.
Скоро сменит бледную усталость
Новизна расцвеченных картин.
Встрепенуться вновь душа готова
И с хандрой покончить затяжной,
Ведь вдохновлено недаром слово
Смело подступающей весной.
31 января 2015
Свидетельство о публикации №120072106836