Звезда она навсегда

Свободы! Свободы! Свободы  время!
Воздуха полная грудь.
Цой летел над землёй кометой,
Разрывая застоя  круг.
 
Надежды! Надежды! Надежды  время!
Волна океана в простых словах.
Ему бы огнём гореть тысячелетия…
Эпоха без Цоя - пистолет без курка.

Веры!  Веры! Веры   время!
Энергия мысли, живого огня,
Дыхание свежего соленого ветра,
В землю брошенные семена.

Полёта! Полёта! Полёта время!
Цой живёт, как жива душа.
Он горел на Земле -
Только рядом с Солнцем
Вдруг зажглась на небе - его Звезда.

Совесть! Совесть! Он будит Совесть!
Гимн эпохи в молчании толпы,
Как напор воды ледниковой
Бьет вопросом: «А, кто есть ты?»

Энергии, ритма, смысла время!
- «Перемен требуют наши сердца!»…
На Земле – поёт новое племя,
Сила слова – снова в наших руках!

Поэзия – сильнее клятвы
Кровеносными руслами - дарит хмель,
Солнце будет и есть.
И зачем доказательства,               
Что за ночью мира – скрывается день?

Нет забвения. Время! Время!
Пульсом в венах - его слова.
«Жить по – новому» – поколений идея.
«Звезда – Солнце» – она – навсегда.

18.06.2020


Рецензии