И если призовет Господь...

*****
... И если призовет Господь,
Я знаю, что Ему ответить:
Грешила весь мне данный срок,
Была свободна, словно ветер,
Не знала, как благодарить,
Не верила любви и сплину,
Могла бездумно до зари
Гулять по улицам пустынным,
Читала судьбы наугад,
И в настроении унылом
Советы сыпала подряд
Тому, кому не надо было...
А праведность - она, увы,
Как тайный замысел у книги.
И с Господом я лишь на "Вы"...
Мои грехи - мои вериги.

25-26.09.2016


Рецензии