Белые в окна дни

Серые серые дни.
Тучи нависли у самого
у балкона.
Я привыкаю жить
здесь. И без всякого там
надлома.

Дни эти вновь пройдут.
Завтра уж выглянет солнце.
Герани произрастут
На дне безответном колодца.

Стены здесь не желты,
а голубы в полоску
желтую. Знаешь ли ты? -
жить здесь довольно сносно.

Да и дано к тому,
чтобы был опыт смычки.
Липнет туча к стеклу,
Вырастет жизнь в привычку.

Вспышкой ли белой красы...
- многим и не досталось! -
И перейду на « ты »
с тем, с кем вчера рассталась.

Белые в окна дни!
(Тучи ушли с балкона)
Я привыкаю жить
здесь - под крышею дома,

где ни сигар, ни вин,
не ожидай и пенья...
Ты не забудь, задвинь
шторы в мой час прощенья.

Париж

Из сборника стихов "Королевский путь-I"


Рецензии