Печаль несносной вьюги

Посвящается Сергею Есенину


Опять печаль несносной вьюги,
А где-то, где-то, за окном,
Берёза пьёт ночные муки,
Как боль раздетую вином.

И неполюбленную кротость,
Что снам не стала дорогой.
Как и пустая беззаботность,
Разгульным пьянкам, за чертой.

Где кудри златом полыхали,
Смещая огненность свечей,
И на тускнеющем кристалле
Плелись года, вдоль площадей.

Оттуда, где не появиться
Таким, как вышел, за порог,
И, на той первой, не жениться,
Смахнув годами, пыль дорог.


Рецензии