Как будто бы по лезвию

   Посвящается Сергею Есенину

Трёхматовым загибом, сложив будни
Я в кабаке напьюсь, как никогда,
Чтоб ощутивши вкус, где дни безлюдны
Идти по "Англетеру" в никуда.

Как будто бы по лезвию проклятий,
Где всё смердит кровавою рекой.
Заместо согревающих объятий,
Совсем не первой на вине ночной

И белом безрассудстве покрывала
Чуть опалённым кровяным пятном.
Где видно моя нежность до мечтала,
Как та берёзка, за родным селом.


Рецензии