Осторожно. Заумь. Вся жизнь затеяна в болях

Вся эта жизнь затеяна в болях.
Вся эта боль засеяна в полях.
И оторвана серпами лбовость от корней.
Что нам в
Ней!

Ищи застежки,
Ремни, сережки,
Обложной заступ -
- в-высь! -
Отрывной заруб
в-мыс -

Слова -
заброс
на перекрес-
ток
И в-даль поток
Нас в-глубь в-волок

Где алмаз горел в (н)очи
Где познали во-очию
Чернь волок-
на
на
« На! »
И проход в-
мыс
(без крыс)
И -
очнись
(без лис-
та).

Тает жизнь
В миг отчизн-
ы
и
Мы -

Засей в полях,
Затей в болях,
Проход в покос
Выдюжит Росс

Тягу земельных полей
чужих волей.

Обойдет день и ночь.
Иди - чернь - прочь.
Это сроч-
но...
Оно-
-ли-Он
Навяжет новый лен
(на старый полон?).

Париж

Из сборника стихов "Королевский путь-I"


Рецензии