Ворон спит на снегу

Чу...кто? В окошко стук...
Ворон заснул  на снегу.
Мы с ним в одной упряжке,
Сам я  уже не проснусь.

Сны я вижу незрячие,
Мыши  летят в ночи...
Фонарь. Столб. Одинокие.
Выжжена степь изнутри.

Брожу по кругу адскому...
Тени все, тени страшны...
Паутиной  замылены.
Мыло не смоет, увы.

Друг, протяни руку помощи,
Я за нее потяну.
С'ем твою руку от голода,
Можно ж, когда в плену?

Сожрать что угодно готов я,
Дотянусь до чего,
Мысли,желанья чужие
Вкусней потроха всего.

Вскрою  души людские,
Их ведь взаймы не дают,
Хочется светлого очень,
Щупальцами обовью.

Как осьминог -каракатища,
Врастопырку в стене,
Стена ничего, ещё держится,
Нужна пока ещё мне.

Выгрызу сердце чужое,
Много же неосторожных,
И с потрохами на блюдечке...
Да,я такой.Нехороший.

Дохлым прикинусь калекой,
Падальщиком никчемным,
Пусть я юродивый, мать твою,
Главное, что некрещенный.

Я уж креститься не буду,
Зачем мне, выгоды нету.
Я истребитель-налетчик
Я истребляю небесных.

Злость у меня, что добрые!
Светятся все изнутри.
Будет вам торт с вишнями,
Вспомните! Не благодари.

Вою уже на луну я,
И на солнце, вот напасть.
Где взять мне силы,дьявол?
Не к Богу же в ноги падать?

Он не поймет,не примет,
Просил уже, надавить разве,
Как приказать Богу,
Чтоб веселей вниз с края?


Рецензии