Беспокойная душа

Кружит лодочка в печали
Одиноко на мели...
Как бы ей теперь причалить,
Что ж вы деву подвели?

Поманили сладкой песней,
Обещав лазурный рай,
Не найти его чудесней!
Не пытайся - не мечтай!

Всё, что нужно, получили -
Пенку ложечкой сгребли,
А бедняжку проучили:
Зря домой не отвели...

Пусть идет, сама петляет,
Ищет долгожданный край...
Может приз наковыряет?
Значит, сильно не серчай!

Вот и все переменилось
С головы наоборот...
Жизнь в дорогу превратилась -
Не окончен твой полет!

Закружила дева в танце
Одиноко - не спеша...
Ждёт известий о Голландце
Беспокойная душа!


                21.07.2020г.


Рецензии