Это будет туманное, серое утро

Это будет туманное, серое утро.
Смою чистой водою тяжелые сны.
Учащенно, с неясной тревогою смутной,
Бьется сердце, в преддверии последней зимы.

Выйду из дому в липкий туман, предрассветный.
Серость неба сольется с фасадом домов.
Город кажется мне черно-белым, газетным.
Сникли голые ветви опустевших садов.

Стаи птиц уж давно на югА улетели,
А одна заблудившись, кружит надо мной.
Плачет птица, что скоро нагрянут метели,
И зовёт за собой, за новой мечтой.

Одинокая птица, о судьбе своей плачет,
Доверяя мне боль, бездомной души.
Мы с тобой похожи, а как же иначе,
Дождь осенний нас снова надежды лишил.

Может там за горами, где нету морозов,
Там, где вечное лето и ясный рассвет,
Я найду своё счастье, смогу в нем согреться,
Забери меня птица, туда, где нас нет.


Рецензии