Потрясение без встряски...

             *    *    *

Потрясение без встряски.
Всё осталось, как и было:
Та же заводь сонной ряски
Да напластованья ила.
Краткий миг. Случайность всплеска.
И опять сомкнулась тина.
В общем, к перемене резкой
Неспособная рутина.

Колебанья, колыханья
Поглощаются бесследно.
Для глубокого дыханья
Мутный воздух слишком бедный.
Но за то уже спасибо,
Что мелькнуло там хоть что-то.
Пусть лишь камешек – не глыба –
Ухнул в тихое болото. 

Освежилась всё же ряска
В массе вязкой, плотной, косной.
Потрясение без встряски,
Слабый повод несерьезный.
Но попытка избавленья
От инертности застойной,
К лучшей участи стремленье –
Может, более достойной.

4 марта 2015


Рецензии