На перепутье две дороги

На перепутье две дороги,
В которых радости, тревоги,
Но должен выбрать ты одну,
Счастливую или печальную судьбу.
В поте лица работать, не сдаваться,
Самим собою оставаться,
Или же хитрить и прогибаться,
Слизняком до смерти называться.
Дорога жизни коротка,
Соблазнов и желаний в ней река,
Которые не просто победить,
Желая всё и сразу получить.
Не всем приходиться на части разрываться,
Страдать, работать, цели добиваться,
Легче выбрать скользкую дорогу слизняка
И не сворачивать с которой никогда.


Рецензии