Обычные римейки

Пусто-пусто в доме. Чисто-чисто.
В этой жизни — все наоборот.
Где-то за Нескучным садом — пристань,
И речной веселый пароход.

Я сижу на парковой скамейке
И кормлю нахальных воробьев.
Жизнь, любовь,— обычные римейки.
Что там дальше — дело не мое.

На работе — скучно и напряжно:
Разведённый женский коллектив.
Только пароходик мой бумажный,
Телек — и конфеты ассорти...

Чёрной тушью подрисую брови,
Прикуплю заморского шмотья.
И пущусь на поиски «любови»:
Быть монашкой — тема не моя!

Это завтра. А сегодня — пусто.
Мне сегодня тридцать девять лет.
Как герои у Марселя Пруста,
Пробегусь прохожей по земле...

День рождения. Тянет быть с народом.
Прикуплю на пристани билет.
Уплыву трамваем — пароходом
К долгожданной розовой земле.

А вернусь — опять найду скамейку,
Надышусь ромашковой травой
И июльский дождь — поднимет лейку
Над моей кудрявой головой...


Рецензии