Серебрится снежинок поток...
Их фонарь освещает вдали.
Свой нарушил я давний зарок –
Не ходить под окошки твои.
Что-то всё-таки гонит мня:
Зимний снег этот, может, в ночи
Под серебряный свет фонаря –
В моём сердце занозой торчит…
Ты промчалась по звонкому льду
И померк для меня белый свет.
Ты, дразня, улетела во тьму,
Прокричав мне, лукаво: «Привет!»
Я вдогонку пустился вослед
Лёд, кромсая фигурным коньком,
Несчастливым был дальше сюжет –
Ты исчезла на льду голубом.
А сейчас я стою в тишине
На окошки смотрю и смотрю,
Кровь стучит у меня в голове…
Всё равно я тебя догоню!
Серебристый струится поток
И в снежинках мерцают огни.
Я хочу вновь увидеть тебя
И услышать слова: «Догони?»
Свидетельство о публикации №120072105953