Эх, погодка славная!
Дождик сбил жару !
Церковь православная -
Ждёт меня к утру !
Свечи Богородице
Ставят с за гостей,
Матушке-угоднице -
Добрых ждут вестей !
Что с косьбой управились -
Хлеб в сухом и стог !
Малость хоть умаялись -
Боженька помог !
Будет нам и пасочка,
Будет каравай !
С солодом заквасочка -
Пей да наливай !
Девки все просватаны -
Свадьбы на Покров !
Овощи закатаны,
Естся - будь здоров !
Свадьбами по осени
Вздрогнет всё село,
Небушко всё в просини -
Душеньке светло !
21.07.2020.
Свидетельство о публикации №120072105949