Тополиный Амур

Наголо остригли тополя:
Тополиный пух — такая штука!
Как обычно, крутится земля,
И ползёт обыденная скука.

Отменили пропускной режим —
Выходить из дому неохота!
Мой июль: сплошные миражи,
И привычный график: дом — работа.

Неуютно стало на земле.
Но — подспудно, каждую минуту,
Не сдаётся Орден тополей,
Снаряжая чудо — парашюты.

Пусть они летят над мостовой,
Разнося пушистую истому.
Не ругайте тополь: он живой!
Он для нас найдёт дорогу к дому!

Семена помчатся по земле,
На потеху — любящим и детям.
И восстанет племя тополей,
Потому что есть Амур на свете!


Рецензии