Синие луга

В жизни мало радостных открытий:
Ждёшь, как лучше,— будет, как всегда.
В карантинном кружеве событий
Затерялась синяя звезда...

Ах, Москва,— прибежище влюблённых!
За знакомством — легкий разговор.
Бог июля, в сумерках зелёных,
Стелет нам ромашковый ковер...

И, назло непрухам и засадам,—
В этой жизни все наоборот!—
У причала, за Нескучным садом,
Пристает мой белый пароход.

Значит, снова ждёт меня дорога,
Золотые страны — берега.
Линии небесного чертога —
Сладкий клевер, синие луга...

И звезда появится в колодце,
И рука окажется в руке.
И веселый новый мир начнётся —
От причала на Москве - реке.

И найдётся тысяча открытий —
Каждый день, на много-много лет.
А любовь завяжет нить событий —
Самых главных на моей земле!


Рецензии