О бедном фургале замолвлю я слово...
Чем подкупил? Как обаял?
Возможно, в прошлом и бандит,
Как нынче следствие гласит.
И чуть ли не убийца он,
Забывший напрочь про Закон?
Но, чтоб такой случился хай!
Чтоб за него поднялся Край.
И молодняк и старики,
Которым вроде не с руки
С судьбою затевать игру
В дальневосточную жару!
Чем их завлёк Сергей Фургал?
Кем был, а главное, кем стал?
Он просто честно избран был,
И оправдал и убедил.
Не шел на поводу Кремля,
Не прогибался у руля.
Сограждан не лишал свобод
И поддержал его народ.
Так губернатора арест
Стихийный породил протест.
И вот, который день подряд
Дальневосточники бурлят.
И содрогается земля
Уже под стенами Кремля.
Свидетельство о публикации №120072105840