я задёрнула портьеры...

Я задёрнула портьеры,
В тишине звучит романс.
Тот, из фильма "Офицеры",
Танцую под него сейчас...

Звук льётся чистый, невесомый,
Как лист осенний на ветру.
И парень, в песне, незнакомый,
Кружит девчонку по ковру...

А та, наверное, влюбилась,
А как иначе? Офицер!
Гловкою к нему склонилась,
А он, приверженец манер...

Сначала было вроде шутки,
А завтра вновь ему на фронт
Уже последние минутки
Уходят... Поезд взял разгон..


Рецензии