Сильнее страсти

 Мне Сашунечка говорила:
"Мою ручку в свою возьми".
И в такие друзья мгновения,
Лишь становимся мы людьми.

 Нет не страсть,ни экстаз меж нами
Был в палате больницы тогда.
Нам светила звезда признания-
Золотая судьбы звезда.

 Нет не рук было то сплетение,
Нас вязала судьба в веках.
И от нас,в те любви мгновения,
Отступили и боль и страх.

 Были мы в этот миг едины,
Половинки слились в одно.
Были мы и вдвоём и вместе,
Клён весенний стучал в окно.

 Это высшее проявление
Гименея узлов цепей.
Эх,вернуть бы мне те мгновения.
Но,безмолвствует Гименей.

 Бог любви от меня отрекся.
Я один.Тишина в ночи.
И никто не вернёт мне Зайку,
Хоть я плачь,хоть я вой,хоть кричи.

   21.08.2020г.


Рецензии