В Ростове-на-Дону

У храма божьего стоят девчонки – курят.
Шумит базар, почти восточный дух.
Он видит все! И вам прощает, дуры!
Но знаю я, внутри огонь потух…

Как свечи, догорели сигареты…
Каким богам молиться вам не лень?
Какие раздаете вы обеты,
Не преклонив ни взоров, ни колен?

Кружится голова у этих стен,
Кипит столпотворенье Вавилона!
Такая масса всевозможных сцен!
И звуки – от восторга и до стона.

Смешались, перепутались, сплелись
Проклятья и напутствия торговок,
И нищий, что на паперти промозг,
И южный человек, хитер и ловок.

В тумане позолота не видна!
Вороны оценили это чудо –
Слетелись целой стаей, как одна
И рассуждают: то ли еще будет!?


Рецензии