Обиделась

Обиделась на нас планета.
Мы в бездну падаем по всем приметам.
Сошлись все беды в одной точке.
Жизнь планетарная в кювете, на обочине.

Год выдался на редкость трудным.
На беды и проблемы "беспробудный".
Сначала  мир весь пандемией "наградил".
Про наводненья и пожары не забыл.

Погода скачет словно кобылица.
За сотню лет большой парад планет-безделица!?
Всем выживать сейчас непросто.
Да,позабыла! Год -то високосный.

А канцелярия небесная сошла с ума.
Горят леса,посевы от рекордного тепла.
Потом вдруг летом-выпадает снег.
И этим аномалиям конца и края нет.

Всех удивляет такая необычность.
Побила все рекорды эта "цикличность".
Планета ощетинилась и защищается.
Метеорит грозит и мракобесие не прекращается.

Я по характеру не пессимист.
И как сказал один артист-
Точная фраза её не изменить!
Идя на смерть он крикнул -
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!


Рецензии