поломник

По  ныне  я помню  бабули рассказ,
То  далёкое  детство  предо мною  сейчас, 
С поломниками в Лавру  как босою ходила,
С верой  святой  что её  в жизни хранила.

С  собой  узелок - кусочек   в нём    хлеба,
И сила  Господня  что послана  с неба,
По пути  подавали  хлеб ,   картошку,
Вера  в бога -   давала силы  немножко..

В  заброшенном      доме  я позже нашла,
Серафима  Соровского  портрет  забрала  ,
В рамке  красивой - теперь он на даче,
Хранит теперь   меня...даруя  удачу...

С той   поры   прошло  уже   немало  -       лет, 
С  родственником  домой  поздно  возвращалась,
Поверх     деревьев  -   Серафима    портрет,
Был  Предо мной   наяву...не  показалось..

К  священнику в церковь я  позже   пошла,
Ему       Всё  рассказала - как только   смогла,
Он  мне   поведал  -  Серафим  был   святой,
Хранит в жизни      меня ...оберегая  покой..


Рецензии