Мне жаль Антонова ушла!..
(по поводу ухода на пенсию)
Мне жаль: Антонова ушла!
Покинув мраморные залы,
С собой старушка унесла
Эпохи щедрой идеалы.
Не так величествен Давид;
И Ариадну в сон не клонит...
И всадник, в патине, сидит
На медно-вылитой попоне.
Тускнеет сине-золотой
Пред взором портик Возрожденья.
Венера розовой пятой
Подпёрла мрамор, без движенья.
Один, быть может, добрый знак:
Искусства правила не строги –
Раскрыты залы для зевак…
Мне жаль Антоновой-эпохи:
Пришла на смену ей... Лошак.
Свидетельство о публикации №120072105425