Не проси у Бога то, что...

Не проси у Бога то, что
Обрести способен сам.
От нытья земного тошно
Изнурённым небесам!

Не ломая наших судеб,
Не меняя век на век,
Небеса дают и судят,
Где не может человек.

Как бы ты ни жил убого,
Как бы сам ты ни был плох, –
Не проси того у Бога,
Что не может даже Бог.


Рецензии