пустырник

пустырник, успокой меня, трава
пустынная, пустырная, пустырник,
твоя покрытая глазам голова
над степью возвышается настырно.

кончаются, кончаются слова,
и гаснет их питающий светильник,
я ровно шёл, но я опять у рва,
и ров глубок, а в глубине - пустырник.

трёхпалый несгибаемый сорняк,
портной Дюймовочки, пушистый, губоцветный,
вокруг тебя - шмелиная возня,
а ты стоишь прямой и предрассветный,

весь в многослойном розовом жабо,
такой зеленый что как будто синий
растёшь, беря пустыню на слабо,
оазис мой, пустынник мой, пустырник.


Рецензии